Servings: 1Auflaufform mit ca. 1,5 Liter Fassungsvermögen
Author: Patrick Rosenthal
Zutaten
750mlWasser
250mlSahne
2TLButter
1TLGemüsebrühepulver
180gPolenta
200gGoudagerieben
100gParmesangerieben
8Eier
250ggrobe Bratwurst
1Zwiebelgewürfelt
8Kirschtomatenhalbiert
50gfrischer Spinatgehackt
Pfeffer schwarz
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Auflaufform leicht einfetten.
Wasser, Sahne, 1 EL Butter und Gemüsebrühepulver in einen Topf geben und aufkochen lassen.
Polenta einrühren und 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, dann vom Herd nehmen und 15 Minuten ruhen lassen.
150 g Gouda und 50 g Parmesan unterrühren, nochmals 5 Minuten ruhen lassen, dann 2 Eier unterrühren.
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen. Bratwurst aus der Haut entfernen, grob zerteilen und zusammen mit den Zwiebelwürfeln 5 Minuten anbraten, dann vom Herd nehmen.
Polentamasse in die Auflaufform geben und glattstreichen. Restlichen Gouda und Parmesan darauf verteilen.
Bratwurst und Zwiebelwürfel darauf verteilen und im Ofen 20 Minuten backen.
Aus dem Ofen nehmen und mit den Tomatenhälften belegen.
Die restlichen 6 Eier vorsichtig aufschlagen und darauf verteilen, so dass das Eigelb noch ganz bleibt.
Im Ofen nochmals 12-15 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit dem gehackten Spinat und schwarzen Pfeffer bestreuen.