Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von 1 Bewertung
Gedeckter Apfel-Grießkuchen
Servings:
1
Springform (ca. 30x40cm)
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
300
g
Mehl
200
g
Butter
kalt
100
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
1
Prise Salz
1
Ei
1
Prise Zimt
1,5
kg
Äpfel
gerieben
Saft von 2 Zitronen
150
g
Hartweizengrieß
1
Ei
verquirlt
Puderzucker
Anleitungen
Mehl, Butter, Zucker, Vanillezucker Salz und Ei zu einen Teig verkneten und für 30 Minuten in den Kühlschrank geben
Apfelraspel zusammen mit Zitronensaft und Grieß vermengen und 20 Minuten ziehen lassen
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Springform einfetten
Teig halbieren und eine Hälfte in Backformgröße ausrollen
Teig in die Form geben und 10 Minuten backen
Zweite Teighälfte ebenso ausrollen
Apfel-Grießmischung auf den vorgebackenen Boden verteilen
Ausgerollten Teig auflegen
Teig mit dem verquirlten Ei bestreichen
Im Backofen ca. 55 Minuten auf dem Gitterrost, mittlere Schiene backen
Kuchen über Nacht im Kühlschrank abkühlen lassen
Vor dem Servieren in Streifen schneiden und mit Puderzucker bestreuen