Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Gefüllte Schoko-Bon Kekse
Vorbereitungszeit
30
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
10
Minuten
Min.
Kühlzeit Teig
1
Stunde
Std.
Gesamtzeit
1
Stunde
Std.
40
Minuten
Min.
Servings:
36
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
450
g
Mehl
150
g
Speisestärke
150
g
Puderzucker
2
Pck. Vanillezucker
1
TL
Backpulver
2
große Eier
oder 3 kleine Eier
250
g
Butter
Zimmertemperatur
36
Schoko-Bons
200
g
Vollmilchschokolade
30
g
gehackte Haselnüsse
Anleitungen
Mehl, Speisestärke, Puderzucker, Vanillezucker und Backpulver vermengen.
Eier und Butter zugeben und zu einem Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und eine Stunde kaltstellen.
Backofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Aus dem Teig 36 Kugeln formen, jede Kugel plattdrücken, einen Schoko-Bon in die Mitte des Teiges setzen und wieder zu einer Kugel formen.
Kugeln auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen setzen und 10-12 Minuten goldbraun backen. Auskühlen lassen.
Schokolade schmelzen, die Oberseite der Kekse in die Schokolade tunken und mit gehackten Haselnüssen bestreuen.