Mehl, Butter,150 g Zucker, Eigelbe, Salz und 5 EL kaltes Wasser verkneten.
Teig auf das Backblech geben und ausrollen, dabei einen kleinen Rand hochdrücken.
Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen und 15 Minuten auf unterster Schiene backen.
Eiweiße mit Salz steif schlagen, dabei 50 g Zucker einrieseln lassen.
Milch, Sahne, 50 g Zucker und Vanillezucker in einem Topf aufkochen lassen. Grieß einrühren und unter Rühren 5 Minuten quellen lassen.
Teigboden aus dem Ofen nehmen und den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze runterdrehen.
Eiweiß unter die Grießmasse heben und auf dem Kuchenboden verteilen.
Im Ofen 20-25 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
Kuchen mit Obst belegen. Aus Wasser, Apfelsaft und Tortenguss lt. Packungsanleitung einen Guss herstellen und mit einem Löffel vorsichtig über das Obst geben. Fest werden lassen.