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Hähncheneintopf mit Linsen und Süßkartoffeln
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
500
g
Hähnchenbrust
5
EL
Sonnenblumenöl
400
g
Süßkartoffeln
2
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
180
g
rote Linsen oder Reislinsen
200
g
Mais aus der Dose
3
Frühlingszwiebeln
1
EL
Tomatenmark
800
ml
Gemüsebrühe
½
TL
Chilipulver
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
15
g
geriebener frischer Ingwer
½
TL
Currypulver
½
TL
gemahlener Zimt
Korianderblätter
gehackt
Anleitungen
Die Hähnchenbrust in Streifen oder mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in 1 EL Öl anbraten, dann beiseitestellen.
Süßkartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zwiebeln würfeln und Knoblauch hacken.
Linsen waschen. Mais abtropfen lassen. Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden.
Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch hineingeben und bei mittlerer 3 Minuten anbraten.
Tomatenmark, Süßkartoffeln, Gemüsebrühe und Chilipulver dazugeben und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Linsen, Frühlingszwiebeln und Hähnchen hinzufügen und ca. 10 Minuten weitergaren. Mit Salz, Pfeffer, Ingwer, Zimt und Curry abschmecken.
Mais unterheben und Koriander zum Eintopf geben, dann servieren.