500gKartoffelnvorwiegend festkochend, geschält und geviertelt
9ELOlivenöl
4Knoblauchzehenzerdrückt
1Zweig Thymian
1TLSalz
1TLPaprikapulvermild (edelsüß)
¼TLPaprikapulverrosenscharf
100ggetrocknete Aprikosen
½Bund frischeglatte Petersilie
50gParmesangehobelt
Salz
Pfefferschwarz
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Für die Marinade 6 EL Olivenöl mit 1 TL Paprikapulver, ½ TL Salz und ¼ TL rosenscharfes Paprikapulver verrühren und zur Seite stellen.
Knoblauch, Kartoffelspalten, Kürbiswürfel und 3 EL Olivenöl mit Salz und Pfeffer vermengen und in eine Auflaufform geben. Thymianzweig darauf legen.
Hähnchenschenkel beidseitig mit der Marinade einpinseln.
Hähnchenschenkel mit der Unterseite nach oben auf das Gemüse geben und im Ofen 25 Minuten backen, Hähnchenschenkel wenden und nochmals 30 Minuten backen. Während der Backzeit mehrmals mit der Marinade bestreichen. In den letzten 10 Minuten die Aprikosen zugeben.
Vor dem Servieren mit Petersilie und Parmesan bestreuen.