Halbgebackener warmer Nutella Pudding mit Schokoladen-Karamell
Servings: 4-6 Stück
Author: Patrick Rosenthal
Zutaten
6Eier
1Prise Salz
450gNutella
325mlSahne
1Pck. Vanillezucker
125gHonig
130gVollmilchkuvertüre
125gButter
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Für die Schokoladensoße Sahne erwärmen, in einem zweiten Topf Honig 2-3Minuten auf mittlerer Hitze etwas karamellisieren lassen, dann 125 ml Sahne zugeben und unterrühren
Vom Herd nehmen und Schokolade und Butter unterrühren, bis sich alles vollständig aufgelöst hat, dann auskühlen lassen
Eier trennen und Eiweiß mit Salz steif schlagen
Eigelbe und Nutella verrühren, das Eiweiß langsam unterheben
Masse auf 4 eingefettete Förmchen geben und 25-30 Minuten backen
Restliche Sahne mit Vanille steif schlagen
Pudding aus dem Ofen nehmen und mit Sahne und Schokoladen-Karamell servieren