Mozzarellaje nach Größe der Silikonform kleine Mozzarellakugeln oder eine normal große Mozzarellakugel
4ELOlivenöl
1Bund Basilikum
Aceto Balsamico
Salz und Pfeffer
Anleitungen
Kirschtomaten waschen und halbieren. Gleichmäßig auf einem großen Teller oder einer Platte verteilen.
Die Tomaten leicht salzen und pfeffern.
Mozzarella in Totenkopf-Silikonformen geben. Für kleine Mozzarellakugeln eignet sich die kleinere Form, für eine normal große Mozzarellakugel die größere Form. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad für 8 Minuten backen.
Die gebackenen Mozzarella-Totenköpfe aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen. Durch das Backen wird der Mozzarella etwas fester und erhält eine gummiartige Konsistenz, die ich besonders mag.
Den gebackenen Mozzarella vorsichtig aus den Formen lösen und auf den Tomaten verteilen.
Basilikumblättchen waschen, trocken tupfen und über den Salat verteilen.
Das Olivenöl gleichmäßig über den Salat träufeln.
Für einen extra schaurigen Effekt etwas Balsamicoessig über den Salat geben. Der dunkle Ton des Essigs betont die Konturen der Totenkopf-Mozzarella und lässt sie noch gruseliger wirken.