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Haselnuss Anis-Kuchen
Servings:
1
Kastenform ca. 25 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
300
g
Butter
200
g
gemahlene Haselnüsse
100
g
Haselnüsse
gehackt
6
Eier
200
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
150
g
Joghurt
300
g
Mehl
60
g
Speisestärke
1
Pck. Backpulver
1
Prise Salz
1
TL
Anis
gemahlen
Topping
3
EL
gehackte Haselnüsse
zum Dekorieren
150
g
Puderzucker
2-3
TL
Kaffee
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Butter unter Rühren erhitzen, bis sie leicht braun wird, in eine Schüssel gießen.
Gemahlene und gehackte Nüsse mischen und in einer Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun rösten, beiseitestellen.
Eier, Zucker und Vanillezucker 5 Minuten zu einer schaumigen Masse rühren. Joghurt und Butter unterrühren.
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz vermengen und unter die Buttermischung rühren.
Geröstete Nüsse und Anis dazugeben, unterrühren.
Teig in die Kastenform geben und im Ofen 60 Minuten backen.
Im leicht geöffneten Ofen 10 Minuten stehen lassen, dann aus der Form lösen und abkühlen lassen.
Puderzucker und Kaffee zu einer dicken Glasur rühren, über den Kuchen geben und mit den gehackten Haselnüssen bestreuen.