Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Heidelbeer-Haselnusskuchen
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
200
g
Saure Sahne
150
g
brauner Zucker
3
EL
Honig
4
Eier
400
g
Mehl
½
Pck. Backpulver
1
Prise Salz
1
TL
Vanilleextrakt
200
g
Heidelbeeren-TK
150
g
Haselnüsse
grob gehackt
Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Saure Sahne, 130 g Zucker und 3 EL Honig verrühren.
Eier nach und nach unterrühren.
Mehl, Backpulver und Salz vermengen und unterrühren.
Vanille unterrühren.
Teig in die gefettete Form geben, Heidelbeeren darauf verteilen und 40 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die gehackten Nüsse mit restlichem Zucker vermengen und nach 20 Minuten Backzeit auf den Kuchen verteilen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.