Frisch gemahlene Vanille aus der Gourmet Vanille Mühle
1ELMandelbutterTIPP – siehe unten
30ggeröstete Mandelblättchen
150gHaferflocken
500mlMandelmilch
1Prise Salz
Anleitungen
Birnen schälen, halbieren und entkernen. Zucker mit dem Zitronensaft und 200 ml Wasser in einen kleinen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Vanille zugeben (3 Umdrehungen aus der Mühle).
Birnenhälften zugeben und 15 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit Haferflocken, Milch und Salz in einen Topf geben und unter Rühren 3 Minuten köcheln lassen, etwas Vanille aus der Mühle (2-3 Drehungen) unterrühren, dann auf Teller verteilen.
Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten.
Die Mandelbutter mit etwas von der Birnenflüssigkeit verrühren.
Je 2 Birnenhälften auf das Porridge geben und mit dem Mandelmussirup beträufeln und mit gerösteten Mandelblättchen garnieren.