2ELHimbeersaftoder Wasser und rosafarbene Lebensmittelfarbe
Himbeerenoptional
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Kastenform mit Backpapier auslegen.
Butter, 230 g Zucker, Vanillezucker und Salz cremig aufschlagen. Eier nach und nach unterrühren.
Mehl und Backpulver vermengen und mit 100 ml Milch unter den Teig rühren.
Hälfte des Teigs in die Kastenform geben.
20 g Zucker, 2 TL Milch und Rote Grütze Pulver zum restlichen Teig geben und unterrühren.
Rosa Teig in die Form geben und mit einer Gabel durch die Teigschichten ziehen.
Im Ofen 55-60 Minuten backen, herausnehmen und in der Form 10 Minuten abkühlen lassen, dann herausnehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Vor dem Servieren Puderzucker und Himbeersaft zu einer dickflüssigen Glasur rühren und über den Kuchen geben. Mit Himbeeren garnieren.