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Honigkuchen
Servings:
1
Backbleck
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
500
g
Honig
250
g
Zucker
750
g
Mehl
250
g
gehackte Mandeln
125
g
Zitronat
fein gehackt
3
TL
Zimt
1
TL
Nelkenpulver
1
Zitrone
abgeriebene Schale davon
8
g
Pottasche
4
g
Hirschhornsalz
200
g
Puderzucker
2-3
El
Zitronensaft
100
g
Mandelblättchen
Anleitungen
Honig und Zucker in einen Topf geben und erwärmen, nicht Kochen lassen. In eine Schüssel füllen und kalt werden lassen.
Mandeln, Zitronat, Zimt und Nelkenpulver in die Honigmasse rühren. Mehl nach und nach einarbeiten. Zitronenschale untermengen.
Pottasche und Hirschhornsalz in lauwarmem Wasser auflösen und untermengen.
Teig in Klarsichtfolie wickeln und 24 Stunden in den Kühlschrank geben, dann für 3 Stunden aus dem Kühlschrank nehmen.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und auf ein Backblech legen.
Im Ofen 15 Minuten backen und noch warm in Quadrate schneiden.
Puderzucker und Zitronensaft zu einer Glasur rühren, Lebkuchen damit übergießen und mit den Mandelblättchen bestreuen.
Lebkuchen vollständig trocknen lassen.