Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Joghurt Erdbeer-Blaubeerkuchen
Servings:
1
Kastenform ca. 25 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
200
g
Erdbeeren
100
g
Blaubeeren
150
g
weiche Butter
150
g
Zucker
1
Prise
Salz
3
Eier
1
TL
Vanilleextrakt
Abrieb einer Bio-Zitrone
100
g
griechischer Joghurt
300
g
Mehl
2
TL
Backpulver
Für den Zuckerguss:
100
g
Puderzucker
Zitronensaft
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Kastenform mit Backpapier auslegen.
Erdbeeren waschen, putzen und würfeln.
Butter, Zucker und Salz hell aufschlagen.
Eier einzeln nacheinander unterrühren.
Vanille und Zitronenabrieb unterrühren.
Joghurt unterheben.
Mehl und Backpulver mischen und unterrühren.
Erdbeeren und Heidelbeeren unterheben.
Teig in die Backform füllen und im vorgeheizten Backofen etwa 55-60 Minuten backen. Nach etwa 40 Minuten mit Backpapier abdecken.
Aus dem Ofen nehmen, 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form heben und komplett auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für den Zuckerguss aus Puderzucker und Zitronensaft einen zähflüssigen Guss herstellen.