Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Joghurt Pflaumenkuchen mit Hafer-Zuckerkruste
Servings:
1
Kastenform ca. 25 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
350
g
Pflaumen
entsteint und halbiert
250
g
Mehl
140
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
1
TL
Vanilleextrakt
½
Pck. Backpulver
1
Prise Salz
4
Eier
325
g
Naturjoghurt
25
g
Haferflocken
1
EL
Speiseöl
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Kastenform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten.
Haferflocken mit 20 g Zucker vermengen.
Mehl, restlichen Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz vermengen.
Eier nach und nach unterrühren. Joghurt und Vanilleextrakt unterrühren.
Teig in die Kastenform füllen, Pflaumenhälften darauf verteilen.
Die Hälfte der Haferflockenmischung darauf verteilen und 25 Minuten backen.
Restliche Haferflocken darauf verteilen und weitere 25-30 Minuten backen lassen.
In der Form auskühlen lassen.