Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze vorheizen und Kastenform einfetten. Boden und Seiten mit Backpapier auslegen, dann einfetten und mehlen.
Mehl, Backpulver und Salz sieben, beiseite stellen.
Joghurt und Zucker in einer Schüssel glatt rühren. Eier einzeln unterrühren, Zitronen- und Orangenschale sowie Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermengen.
Trockene Zutaten zur Mischung hinzufügen und kurz vermengen.
Öl vorsichtig einrühren, bis alles gut vermengt ist.
Teig in die Form gießen und 40-50 Minuten backen, bis goldbraun.
Währenddessen Zitrus-Sirup zubereiten: Fruchtsaft und Zucker in einem Topf 5 Minuten kochen, bis Zucker aufgelöst ist.
Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf Kuchengitter stürzen. Sirup über den Kuchen gießen und einziehen lassen.
Kuchen vollständig auskühlen lassen. Zuckerguss aus Zitronensaft und Puderzucker anrühren, über den Kuchen gießen und trocknen lassen.