Olivenöl und die Butter in einem großen Suppentopf bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Zwiebel, Karotten und Knoblauchhinzufügen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
Mehl unterrühren und eine Minuten köcheln lassen, dann nach und nach die Brühe und dann die Milch einrühren.
Brokkoli, Lorbeerblätter, Curry hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Köcheln bringen, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und 10 Minuten köcheln lassen.
Suppe vom Herd nehmen. Die Lorbeerblätter herausnehmen und die Suppe pürieren.
Suppe zurück auf den Herd stellen und bei niedriger Hitze erwärmen.
Käse und Thymian einrühren und köcheln lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.
Zum Servieren die Nudeln in Servierschüsseln geben, dann die Suppe über die Nudeln gießen und mit etwas extra Cheddar und mit frischer Petersilie servieren.