Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Kaffee-Herzkekse
Servings:
20
Stück
Zutaten
100
g
Zucker
200
g
Butter
kalt und in Würfel geschnitten
300
g
Mehl
1
Ei
1
Prise Salz
1
Pck. Vanillezucker
50
g
Kaffeebohnen
fein gemahlen (JACOBS Barista Editions Crema)
Anleitungen
Zucker, Vanillezucker und Kaffee zusammen mit der Butter in eine Schüssel geben
Ei und Mehl zugeben und kräftig durchkneten
Teig in Folie wickeln und für eine Stunde in den Kühlschrank geben
Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche nochmals durchkneten und 1 cm dick ausrollen
Kekse ausstechen
Ausgestochene Kekse am besten nochmals für 30 Minuten kühlen, dann im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze goldbraun backen