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Karamell Mousse mit Pekannuss-Krokant
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
150
g
Zucker
100
ml
warmes Wasser
500
ml
Milch
3
Eigelb
25
g
Speisestärke
2
EL
Rum
optional
200
ml
Sahne
steif geschlagen
Krokant
200
g
Zucker
120
g
Pekannüsse
Anleitungen
Für das Krokant den Zucker in einen großen Topf geben und karamellisieren lassen
Erst umrühren, wenn der Zucker flüssig ist
Pekannüsse zugeben und unterrühren
Masse auf ein Backpapier geben und abkühlen lassen
Mit einem Messer die Pekannüsse grob hacken
Für das Mousse die Hälfte des Zuckers in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam hellbraun karamellisieren lassen
Restlichen Zucker zugeben und unterrühren, dann das warme Wasser unter <rühren zugießen und den Karamell durch leichtes köcheln auflösen lassen
100 ml Milch mit Eigelb, Speisestärke und Rum (optional) glatt verrühren
Restliche Milch zur Karamellsoße gießen und aufkochen lassen
5 EL der heißen Milch zur Eigelbmasse geben und verrühren
Dann alles in die restliche Milchmasse gießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen
Creme etwas abkühlen lassen
Steif geschlagene Sahne unterheben
Masse auf Gläser aufteilen und mindestens 4 Stunden kühl stellen und vor dem Servieren mit de Krokant bestreuen