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Kleine Erdbeer-Vanilletörtchen
Servings:
8
Stück
Zutaten
Für den Teig
300
g
Mehl
1
Prise Salz
100
g
Zucker
200
g
Butter
kalt in Würfel geschnitten
1
Ei
3
EL
Sahne
Für die Füllung
Mark 1 Vanilleschote
500
ml
Milch
5
Eigelb
100
g
Zucker
30
g
Speisestärke
Erdbeeren
Menge nach Wunsch
Puderzucker
zum Bestäuben
Anleitungen
Für den Teig Mehl, Salz, Zucker, Butter, Ei und Sahne mit den Händen zu einem Teig verkneten
Teig in Frischhaltefolie packen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Teig nochmals durchkneten und in 8 Stücke teilen
Jedes Teigstück rund mit einem Durchmesser von 14 cm ausrollen und jeweils in eingefettete Tarteletteförmchen mit einem Durchmesser von 10 cm legen
Teigränder andrücken
Böden mit einer Gabel mehrmals einstechen, mit Backpapier abdecken und mit Hülsenfrüchten beschweren
Im Ofen 12 Minuten backen
Hülsenfrüchte und Backpapier entfernen und nochmals 3 Minuten backen
Abkühlen lassen
Für die Füllung Vanillemark mit der Milch aufkochen lassen
Eigelbe und Zucker schaumig rühren und die heiße Milch langsam unterrühren
Masse zurück in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren so lange köcheln lassen, bis die Creme etwas eingedickt ist
Creme abkühlen lassen
Vanillecreme in die Tartelettes füllen, mit Erdbeeren belegen und mit Puderzucker bestäuben