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Kleine Karotten-Kuchen mit Dattel-Frischkäse Frosting
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
40
g
Rosinen
60
ml
kochendes Wasser
2
Eier
185
g
Zucker oder Erythrit
85
g
Reissirup oder Dattelsirup
140
g
Kokosöl
geschmolzen
2
TL
Vanilleextrakt
340
g
Karotten
geraspelt
60
g
Pekannuss
gehackt
250
g
Mehl
½
Pck. Backpulver
3
TL
Zimt
1
TL
gemahlener Ingwer
Frosting
125
g
getrocknete Datteln
ohne Kerne
2
TL
kochendes Wasser
250
g
Frischkäse
125
g
Butter
Zimmertemperatur
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine 12er Muffinform oder eine 6er XL-Muffinform einfetten
Rosinen mit dem kochenden Wasser übergießen und 10 Minuten stehen lassen
Eier, Zucker oder Erythrit, Sirup und Kokosöl ein paar Minuten aufschlagen
Karottenraspeln, Rosinen samt Wasser und Nüsse unterheben
Mehl, Backpulver, Zimt und Ingwer unterheben
Teig auf die Form verteilen und je nach Größe 20-35 Minuten backen
In der Form 5 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter zum Abkühlen stürzen
Für das Frosting Datteln mit dem Wasser pürieren (ich mag es etwas gröber) und den Frischkäse und die Butter zugeben und kürz mit pürieren
Frosting auf die kleinen Kuchen streichen