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Knusprige Apfelkrapfen mit Vanilleglasur
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
4
Äpfel
geschält, entkernt und grob gewürfelt
200
g
Mehl
2
TL
Backpulver
1
TL
Zimt
¼
TL
Ingwer
gemahlen
1
Prise Salz
1
Prise Muskatnuss
1
Pck. Vanillezucker
2
Eier
2
TL
Butter
geschmolzen
120
ml
Milch
1
TL
Ahornsirup
0,5
Liter
Sonnenblumenöl
Glasur
250
g
Puderzucker
2
TL
Ahornsirup
2
TL
Vanille-Extrakt
ca. 50 ml Milch
Anleitungen
Alle Zutaten für den Teig verrühren, so dass du einen dicken Teig erhältst
Apfelwürfel unterheben und 10 Minuten ruhen lassen
In der Zwischenzeit das Öl in einem kleinen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen
Teig löffelweise in das heiße Öl geben und ca. 4 -5 Minuten goldbraun frittieren, ggf. einmal wenden
Herausnehmen und auf ein Küchenpapier abtropfen lassen
Puderzucker mit dem Ahornsirup, Vanilleextrakt verrühren
So viel Milch unterrühren, bis die Glasur eine dickflüssige Konsistenz erreicht hat
Glasur noch über die warmen Krapfen geben und noch warm genießen