Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Kürbiskuchen mit Zimt-Swirl
Servings:
1
Kastenform
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
4
Eier
220
g
Zucker
1
TL
Vanilleextrakt
200
g
Butter oder Margarine
weich
300
g
Kürbispüree
200
ml
Sahne
420
g
Mehl
1,5
EL
Backpulver
2
El
Zimt
60
g
brauner Zucker
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Eier mit Zucker cremig aufschlagen.
Vanille, Butter, Kürbispüree und 180 ml Sahne unterrühren.
Mehl mit Backpulver vermengen und unterrühren.
1/3 vom Teig in eine Schüssel geben und mit Zimt, 20 ml Sahne und braunen Zucker verrühren.
Die Hälfte des orangefarbenen Teigs in die Form geben.
Dann den Zimtteig darauf verteilen und mit dem restlichen orangefarbenen Teig bedecken. Dann eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen.
Im Ofen 45-50 Minuten backen und komplett auskühlen lassen.