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Lauchrösti
Servings:
2
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
250
g
Lauch
geputzt und schräg in 3 mm dünne Scheiben schneiden
300
g
gekochte Kartoffeln
grob geraspelt
3
EL
Olivenöl
100
g
durchwachsender Bauchspeck
in feine Scheiben geschnitten
Salz
Pfeffer
1
Prise Cayennepfeffer
1
TL
Kümmelsamen
Anleitungen
In einer beschichteten Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen
Speck andünsten, Lauch zugeben und mitdünsten und vermengen
Sobald alles zusammengefallen ist, die Kartoffelraspeln zugeben
Hitze erhöhen und die Kartoffeln mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Kümmelsamen würzen
Alles gut vermengen
Wenn die Mischung anfängt zu bräunen, auf den Pfannenboden zum Rund formen
Mit geringer Hitze langsam braten, dabei mit dem restlichen Olivenöl rundum beträufeln
Wenden und bräunen