Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Lebkuchen Kuchen
Servings:
1
Kastenform ca. 25 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
380
g
Mehl
1
TL
Backpulver
2
El
Ingwer
gemahlen
2
EL
Zimt
1
TL
Salz
½
TL
Piment
gemahlen
¼
TL
Muskatnuss
¼
TL
Nelken
gemahlen
100
ml
Buttermilch
2
TL
Vanilleextrakt
200
g
brauner Zucker
100
ml
Zuckerrübensirup
4
Eier
230
g
Butter
weich
Außerdem
Puderzucker für die Glasur
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Kastenform mit Backpapier auslegen.
Mehl, Ingwer, Backpulver, Zimt, Salz, Piment, Muskatnuss und Nelken vermengen.
Butter und Zucker cremig rühren.
Eier nacheinander einrühren.
Anschließend die Buttermilch, Sirup und Vanille unterrühren.
Mehlmischung kurz unterrühren.
Im Ofen 50-60 Minuten backen, ggf. nach 40 Minuten abdecken.
Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig auf ein Abkühlgitter geben und vollständig abkühlen lassen.
Für die Glasur Puderzucker mit etwas Wasser zu einer dicken Glasur verrühren und über den Kuchen geben.