Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Mandel-Beeren Gugelhupf
Servings:
1
Gugelhupfform
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
250
g
Butter
Zimmertemperatur
3
EL
Mandelblättchen
300
g
gemischte Beeren
200
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
1
El
Vanilleextrakt
5
Tropfen Bittermandel
1
Prise Salz
5
Eier
250
g
Mehl
200
g
gemahlene Mandeln
1
Pck. Backpulver
150
ml
Milch
Glasur
250
g
Puderzucker
Etwas Zitronensaft oder Milch
Beeren für die Dekoration
Anleitungen
Gugelhupfform einfetten und mit Mandelblättchen ausstreuen.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Vanilleextrakt mit Salz cremig aufschlagen.
Eier nach und nach unterrühren. Bittermandel unterrühren.
Mehl, gemahlene Mandeln und Backpulver vermengen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.
Beeren unterheben.
Teig in die Form geben und 45-50 Minuten backen.
10 Minuten abkühlen lassen, dann stürzen und vollständig auskühlen lassen.
Für die Glasur Puderzucker mit etwas Zitronensaft zu einer dicken Glasur rühren, über den Kuchen geben und mit Beeren anrichten.