Espresso mit Zimt verrühren. Kirschen abgießen, Saft auffangen.
4 EL Saft und Speisestärke verrühren. Übrigen Saft mit Vanilleextrakt aufkochen lassen, Stärkemischung unterrühren, vom Herd nehmen,Kirschen unterrühren und auskühlen lassen.
Marzipan mit 6 EL Amaretto zu einer Paste verrühren, Puderzucker und Mascarpone zugeben und verrühren.
Hälfte der Löffelbiskuits in den Zimt-Espresso tunken und auf dem Boden der Auflaufform legen. Hälfte der Mascarponecreme darauf verstreichen. Kirschkompott darauf verteilen.
Restliche Löffelbiskuit in den Espresso tunken und auf das Kirschkompott verteilen. Restliche Mascarponecreme darauf verteilen und glatt streichen.
Tiramisu am besten über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.
Am nächsten Tag die Kuvertüre in Streifen schneiden. Backkakao über das Tiramisu sieben und mit der Kuvertüre einen Tannenbaum dekorieren. Mit Streusel verzieren.