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Marzipan Mousse mit Clementinen-Kompott
Servings:
4
Portionen
Zutaten
150
g
Marzipanrohmasse
klein geschnitten
120
ml
Milch
2
Blatt
Gelatine
1
Eigelb
25
g
Zucker
25
ml
Amaretto
150
ml
Sahne
1
Pck. Vanillezucker
Kompott
50
g
Zucker
250
ml
Orangensaft
1
TL
Speisestärke in 2 TL Wasser verrührt
3
EL
Amaretto
6
Clementinen
1
TL
Zimt
Außerdem
200
ml
Sahne
50
g
Zucker
1
Clementine
Anleitungen
Für das Kompott den Zucker in einem Topf hellbraun karamelisieren und mit Orangensaft ablöschen, 5 Minuten einkochen lassen
Saft mit Speisestärke binden und mit Amaretto und Zimt abschmecken
Clementinen schälen und in die einzelnen Filets teilen, dabei die weiße Haut und Fäden soweit wie möglich entfernen
Die Filets in die Orangesaftmischung geben
Masse auf die Gläser verteilen
Milch zusammen mit der Marzipanrohmasse in einem Topf erhitzen, bis es weich ist
Unter Rühren aufkochen lassen und zur Seite stellen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Eigelb, Zucker und Amaretto aufschlagen
Unter Rühren die Eigelbmasse unter die Marzipanmischung rühren und leicht erwärmen
Gelatine ausdrücken und unter die Marzipanmischung rühren und 45 Minuten kalt stellen
Sahne und Vanillezucker steif schlagen und unter die Marzipanmischung heben
Masse auf das Kompott geben
Mindestens 4 Stunden kalt stellen
Vor dem Servieren Sahne mit dem Zucker steif schlagen und auf die Gläser verteilen und mit Clementinenfilets garnieren