Eigelb und Zucker in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät verrühren bis die Masse etwas dicklich wird
Milch, Mascarpone, Vanille und Zitronenschale in einen großen Topf geben und unter Rühren zum Kochen bringen
Vom Herd nehmen und unter Rühren zur Eigelbmasse geben
Masse zurück in den Topf gießen und 15 Minuten unter Rühren auf mittlerer Hitze köcheln lassen (nicht kochen lassen)
Abkühlen lassen
Masse in eine Eismaschine geben und frieren lassen. Dann in einen Behälter geben, die Marmelade darüber geben und mit einer Gabel grob untermengen
Mindestens 6 Stunden in die Gefriertruhe geben
Wenn Du keine Eismaschine hast dann friere die Masse für 4 Stunden ein und rühre diese in den ersten 4 Stunden stündlich um, um Eiskristalle zu vermeiden
Gebe die Marmelade auf und vermenge sie grob mit einer Gabel und friere die Masse über Nacht ein