Eiweiß mit Salz aufschlagen, nach zwei Minuten 3/4 des Zuckers einrieseln lassen.
Eiweiß schlagen bis es fest wird.
Mehl, Backpulver, Speisestärke und Backkakaopulver vermengen.
Eigelb mit dem restlichen Zucker einige Minuten aufschlagen, bis sich das Volumen verdoppelt hat und die Farbe deutlich heller ist.
Eischnee unter das Eigelb heben, dann die Mehlmischung unterheben.
Teig in die Form geben und 25 Minuten backen, aus der Form stürzen und auskühlen lassen.
Einen Tortenring um den Boden anbringen.
Gelatine einweichen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.
Mascarpone mit dem Vanilleextrakt verrühren. Sahne unterheben.
Gelatine ausdrücken und miz 2 El der Creme in einem Topf erwärmen, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist. Dann die Gelatine unter die restliche Creme rühren.
1/3 der Creme auf den Kuchenboden verteilen und glatt rühren.
Restliche Creme in einen Spritzbeutel füllen und einen 2 cm hohen Rand 5 cm breit auf die Creme spritzen. In die Mitte die Karamell Kondensmilch (vorher durchrühren) verteilen. Restliche Creme darauf spritzen und glatt rühren.
Für eine Stunde in den Kühlschrank geben.
Für die Ganache die Sahne erhitzen, über die gehackte Schokolade gießen und rühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Bei Raumtemperatur abkühlen lassen.
Ganache auf die Torte geben und mit Krokant bestreuen.