150 g Buttermilch mit der Butter leicht erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist, dann die Hefemischung zugeben und unterrühren.
Mehl, Salz und Ei zugeben und unterkneten.
Teig eine Stunde zugedeckt gehen lassen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwas flach drücken, die Toffees und Aprikosen darüber verteilen und in den Teig verkneten.
Teig zu einer Kugel formen, in eine gefettete Springform (ca. 22 cm) geben und abgedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Brot im Ofen 25 Minuten backen, ggf. nach 20 Minuten abdecken, falls die Oberfläche zu dunkel wird.
In der Zwischenzeit Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe anrösten.
Puderzucker mit 2 El Buttermilch zu einer dickflüssigen Glasur rühren.
Brot aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten abkühlen lassen und 2/3 der Glasur auf dem noch warmen Brot verteilen und die Mandelblättchen darüber verteilen. Restliche Glasur darüber verteilen.