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Mein Osterbrot
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
50
Minuten
Min.
Ruhezeit
1
Stunde
Std.
10
Minuten
Min.
Servings:
1
Kastenform ca. 30 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
500
g
Mehl
½
Würfel Hefe
60
g
Zucker
270
ml
lauwarme Milch
2
Eier
1
Prise Salz
60
g
Butter
weich
100
g
Rosinen
50
ml
Rum
1
Eigelb
2
El
Milch
70
g
Mandelblättchen
Puderzucker
zum Bestäuben
Anleitungen
Rum über die Rosinen geben und ziehen lassen (am besten noch am Vorabend).
Hefe in der lauwarmen Milch zerbröseln. Salz und 1 TL Zucker zugeben und verrühren. Alles 10 Minuten ruhen lassen.
Restlichen Zucker, Mehl, Eier und Butter zugeben und zu einem Teig verkneten.
Teig abgedeckt 50 Minuten gehen lassen.
Rosinen abtropfen lassen und unter den Teig kneten.
Teig zu einer Rolle formen, in eine eingefettete Kastenform geben und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
In der Zwischenzeit Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Eigelb mit 2 El Milch verquirlen und die Oberseite des Brotes damit einpinseln.
Mandelblättchen darüber streuen und 50 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit etwas Puderzucker bestäuben.