Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Mini-Vanille Apfelkuchen
Servings:
6
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
8
Eier
200
g
Zucker
300
g
Butter
weich
400
g
Mehl
2
TL
Backpulver
2
TL
Zimt
3
TL
Vanilleextrakt
12
El
Haselnüsse
gehackt
2
Äpfel
100
g
Aprikosenmarmelade
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Eier und Zucker schaumig aufschlagen.
Butter unterrühren.
Mehl und Backpulver vermengen und zusammen mit dem Zimt, Vanille und den Haselnüssen unter die Eiermischung rühren.
Teig auf die kleinen Formen verteilen.
Äpfel in feine Scheiben hobeln, halbieren und dann übereinanderlappend auf den Kuchenteig verteilen.
Im Ofen je nach Größe der Form 25-35 Minuten goldbraun backen.
In der Zwischenzeit die Marmelade erwärmen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, und mit der noch warmen Marmelade bepinseln. Dann auskühlen lassen.