Götterspeise je Farbe nach Packungsanleitung zubereiten, allerdings nur je mit 250 ml Wasser. Fertige Götterspeise je Farbe in einen flachen Teller oder kleine Auflaufform gießen und im Kühlschrank für mindestens zwei Stunden fest werden lassen.
Springform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten.
Kekse zermahlen und mit der flüssigen Butter vermengen, dann als Boden in die Springform geben und fest andrücken. Kaltstellen.
Gelatine in Wasser einweichen.
Sahne mit Zucker in einem kleinen Topf erhitzen (nicht kochen), bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vom Herd nehmen.
Gelatineblätter aus dem Wasser nehmen, gut ausdrücken und einzeln in die heiße Sahne geben. Rühren, bis sie sich vollständig aufgelöst haben.
Anschließend etwa 30 Minuten abkühlen lassen (Zimmertemperatur).
Frischkäse, Vanilleextrakt, Mascarpone und die abgekühlte Sahnemischung in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen.
Den fest gewordenen Wackelpudding in ca. 1 cm große Würfel schneiden.
Etwas mehr als 2/3 vorsichtig unter die Frischkäsecreme heben, dabei darauf achten, dass die Würfel möglichst ganz bleiben.
Die Masse in die vorbereitete Springform füllen und glatt streichen. Darauf die restlichen Wackelpuddingwürfel verteilen und leicht andrücken.
Mindestens 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Anschließend vorsichtig aus der Springform lösen, auf einen Teller setzen und in Stücke schneiden.
Im Kühlschrank hält sich der Kuchen bis zu zwei Tage.