Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Nougat Pumpkin Spice Wölckchen
Servings:
20
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
125
g
getrocknete Cranberrys
3
EL
Rum
oder Ananassaft
500
g
Mehl
230
ml
Milch
5
EL
Zucker
1
Würfel Hefe
225
g
Butter
250
g
Nougat
grob gehackt
80
g
gesalzene Erdnüsse
50
g
Magerquark
1
Prise Salz
2
TL
Pumpkin Spice Gewürz
Puderzucker
Anleitungen
Cranberrys mit dem Rum vermengen und am besten eine Stunde ruhen lassen.
125 ml Milch mit 2 EL Zucker erwärmen und die Hefe darin auflösen.
Mehl in eine große Schüssel geben und mittig eine Mulde formen, in der du dann die Hefemilch gießt. Alles 15 Minuten an einen warmen Ort ruhen lassen.
In der Zwischenzeit 100 g Butter schmelzen.
Restliche Milch, geschmolzene Butter, Quark, Erdnüsse, Salz und Pumpkin Spice Gewürz zur Mehlmischung geben und zu einem Teig verkneten.
Cranberrys und Nougatwürfel unterkneten.
Eine Stunde an einen warmen Ort gehen lassen.
Backofen auf 160 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Teig zu ca. 20 Aprikosengroße Bällchen formen und auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
Dann 20 Minuten im Ofen backen.
Restliche Butter schmelzen und die noch warmen Kekse damit einpinseln und mit Puderzucker bestäuben.