Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Omas Johannisbeer-Quark-Kuchen vom Blech
Servings:
1
Backblech
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
450
g
Mehl
1
Päckchen Backpulver
1,5
Kilo Magerquark
150
g
Sahne
150
ml
Öl
300
g
Zucker
1
Prise Salz
8
Eier
2
Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
ca. 75 g
700
g
Johannisbeeren
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen, Backblech mit Backpapier auslegen.
Für den Boden Mehl, Backpulver, 225 g Magerquark, Sahne, Öl, 100 g Zucker und Salz zu einem Teig verkneten, auf das Backblech geben und ausrollen.
Restlichen Quark mit restlichem Zucker, Salz, Eier und Puddingpulver verrühren.
Masse auf den Teig geben, Johannisbeeren darauf verteilen und im Ofen 35-40 Minuten backen.