¼TLfein und frisch gemahlener Szechuanpfefferoder weißer Pfeffer
30ggemahlene Mandeln
110gbrauner Zucker
113gflüssiger Honig
5ELButterweich
3ELSahne
1Ei
Glasur
300GrammPuderzucker
3-4Esslöffelheißes Wasserweniger Wasser führt zu einer dickeren und weißeren Glasur
Anleitungen
Mehl, Natron, Salz, Lebkuchengewürz, Mandeln und frisch gemahlener Pfeffer vermengen.
Zucker, Honig, Butter und Sahne in einem mittelgroßen Topf erhitzen und so lange Rühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Vom Herd nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Mehlmischung unterrühren. Nach dem Einarbeiten das Ei einrühren.
ACHTUNG: Der Teig wird sehr klebrig, das soll so sein.
Teig in Plastikfolie wickeln und über Nacht kühl stellen.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Aus dem Teig 2 cm große Kugeln formen und auf ein Backblech legen. 15 Minuten backen. Vorgang wiederholen, bis der gesamte Teig verbraucht ist.
Kekse herausnehmen und vollständig abkühlen lassen.
Für die Glasur Puderzucker und Wasser glatt rühren.
Jeden Keks in die Glasur tauchen, abtropfen lassen und auf ein Drahtgitter legen. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen (optional).