4Pfirsichehalbiert, entsteint und in Scheiben geschnitten
80gPistazienkernegehackt
300mlSahne
200mlMilch
1TLVanilleextrakt1
1Pck. Vanillezucker
5Eigelb
2ELZucker
2ELHonig
Puderzuckerzum Bestäuben
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und einfetten.
Croissants horizontal halbieren und die Unterteile als Boden in die Springform legen.
2/3 der Pfirsichscheiben darauf verteilen und die Hälfte der Pistazien darüberstreuen.
Mit den Oberteilen der Croissants bedecken.
Sahne, Milch, Vanille und Vanillezucker in einem Topf erhitzen.
Eigelbe verquirlen, dann langsam unter ständigem Rühren in die heiße Sahnemischung gießen.
Eiercreme langsam über die Croissants in der Springform gießen und den Zucker darüberstreuen.
Eine Stunde backen, nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken, wenn die Oberfläche zu dunkel wird.
Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
Honig in einem Topf oder in der Mikrowelle erhitzen und die restlichen Pfirsichscheiben darin wenden. Den Kuchen aus der Form lösen und die honigglasierten Pfirsichscheiben darauf anrichten und mit den restlichen Pistazien bestreuen.