Eier trennen und das Eiweiß mit Salz steif schlagen. Nach und nach ¾ des Zucker einrieseln lassen und unterrühren.
Eigelb, 1 Pck. Vanillezucker und restlichen Zucker verrühren.
Mehl, Backpulver und Speisestärke vermengen.
Eigelbmasse und Mehlmischung zum Eiweiß geben und unterheben.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech geben, glatt streichen und im Ofen 10-12 Minuten backen.
Biskuitteig auf ein mit Zucker bestreutes Küchenhandtuch stürzen, mit dem Küchenhandtuch einrollen und auskühlen lassen.
Sahne mit 1 Pck. Sahnesteif steif schlagen. Mascarpone, Puderzucker, Vanillezucker. Pistaziencreme und 1 Pck. Sahnesteif unterrühren.
Den Biskuitboden vorsichtig entrollen und die Pistaziencreme darauf streichen, dann
mit Hilfe des Küchentuchs den Biskuitteig vorsichtig mit leichtem Druck einrollen.
Mindestens eine Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und/oder Sahne steif schlagen und mit Mascarpone, Pistaziencreme und Puderzucker verrühren, in einen Spritzbeutel füllen und kleine Tuffs obenauf spritzen.