Pulled Duck Parmesan Burger: Ein Genuss mit Barbarie-Entenbrustfilets
Servings: 4Portionen
Author: Patrick Rosenthal
Zutaten
2Barbarie Entenbrustfiletsje ca. 400g
1Zwiebelin Scheiben geschnitten
Saft 1 Orange
150mlGemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1Prise Zucker
1ELSojasoße
4Burger Buns
Brunnenkresse
Radieschen-Sprossen
5ELMayonnaise
1Karottegeraspelt
50gParmesangehobelt
¼Rotkohlgeraspelt
¼Weißkohlgeraspelt
Anleitungen
Backofen auf 140 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Entenbrustfilets in eine ofenfeste Pfanne oder Bräter legen und von beiden Seiten goldbraun anbraten. Fett abschütten und mit Orangensaft ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Gemüsebrühe zugießen. Zwiebelscheiben auflegen.
Pfanne oder Bräter mit einem Deckel verschließen und im Ofen 1,5 Stunden schmoren lassen. Ggf. etwas Brühe nachgießen.
In der Zwischenzeit Rot- und Weißkohl mit etwas Salz, einer Prise Zucker und Sojasoße vermengen und 2 Minuten einmassieren.
Barbarie Entenbrustfilets herausnehmen, Haut ablösen und das Fleisch mit einer Gabel zupfen. 1 El Bratensaft mit der Mayonnaise verrühren.
Fleisch mit Parmesan vermengen.
Buns aufschneiden und beide Hälften mit Mayonnaise bestreichen und mit Pulled Duck, Kresse, Sprossen, Karotte, Rot-und Weißkohl belegen.