Frische Beeren und Minzblätter zum garnierenoptional
Anleitungen
Eine Kastenform so mit Backpapier auslegen, dass an den langen Seiten etwas Backpapier übersteht.
Schokolade und Kokosfett grob hacken und über einem Wasserbad langsam schmelzen lassen.
Eier, Puderzucker und Rum in eine Schüssel geben und verrühren. Schokolademischung unterrühren. Gesamte Masse über das heiße Wasserbad stellen und nochmals cremig rühren.
Eine dünne Schicht Schokocreme in die Form geben und gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Eine Schicht Butterkekse darauf legen, dann auf diese wiederum so viel von der Schokoladenmischung geben, dass sie gerade bedeckt sind. Weiterschichten, bis die Form voll ist und mit Butterkeksen abschließen. Kuchen mit dem überlappenden Backpapier abdecken und mindestens für 6 Stunden in den Kühlschrank geben, so dass die Masse fest wird. Kuchen langsam aus der Form lösen, stürzen und das Backpapier abziehen. In Scheiben schneiden und servieren.