Spinat waschen, putzen und in Salzwasser kurz blanchieren
Spinat abschrecken, ausdrücken um den Spinat vom restlichen Wasser zu befreien und grob hacken
Zwiebel schälen, Knoblauch häuten und fein hacken
1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch und Zwiebeln 2 Minuten andünsten, vom Herd nehmen und den Spinat untermengen
Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Restliche Butter in einen Topf schmelzen lassen
Mehl zugeben und kurz anschwitzen lassen
Unter ständigem Rühren die Milch zugießen und das Gemüsebrühepulver zugeben und 5 Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Vom Herd nehmen
Backofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen
Etwas von der Soße in eine Auflaufform geben, gefolgt von einer Schicht Lasagneplatten
Darauf etwas Spinat verteilen
Tomaten halbieren und einige darauf verteilen, gefolgt von etwas Käse
Soße darübergeben und weiterschichten bis alle Zutaten aufgebraucht sind
Mit einer Schicht Soße abschließen und ein paar Tomatenhälften darüber geben. Salbei grob hacken und zusammen mit dem Thymian und Oregano darüberstreuen
Mit restlichem Käse bestreuen und im Ofen 40 -45 Minuten goldbraun backen