Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
4,67
von
3
Bewertungen
Apfel-Schokoladen-Nusskuchen
Portionen:
1
Kastenform ca. 20 x 13 cm
Autor:
Patrick Rosenthal
Zutaten
100
g
Haselnüsse
gehackt
80
g
Zartbitterschokolade
gehackt
2
Äpfel
2
EL
Zitronensaft
150
g
Butter
Zimmertemperatur
80
g
brauner Zucker
½
TL
Zimt
gemahlen
3
Eier
350
g
Mehl
1
Pck. Backpulver
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und eine Kastenform etwas einfetten
Äpfel schälen, entkernen, grob raspeln und mit dem Zitronensaft vermengen
Butter, Zucker und Zimt schaumig schlagen
Eier nach und nach unterrühren
Apfelraspel, Schokolade und Nüsse unterheben
Mehl und Backpulver dazusieben und unterrühren
Teig in die Form geben und glatt streichen
Im Ofen 50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen)
Kuchen 5 Minuten in der Form ruhen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und abkühlen lassen
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben