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Zucchini süßsauer
Portionen:
6
Gläser á 1 Liter
Autor:
Patrick Rosenthal
Zutaten
3
kg
Zucchini
gelb und grün, in grobe Stücke geschnitten
600
g
Möhren
gewürfelt
500
g
Zwiebeln
grob gewürfelt
4
TL
Selleriesalz
1
TL
Paprika
Edelsüß
1
TL
Koriander
gemahlen (optional)
4
TL
Kurkuma
4
TL
Senfkörner
750
g
Zucker
850
ml
7-Kräuter-Essig
Anleitungen
Zucchini, Möhren und Zwiebeln vermengen
Selleriesalz, Paprika, Kurkuma, Koriander, Senfkörner, Zucker und Essig vermengen und über das Gemüse gießen
Alles vermengen und abgedeckt im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen
6 Einmachgläser (á ca. 1 Liter) mit kochendem Wasser gut reinigen
Gummiringe in kochendem Wasser sterilisieren
Gläser, Deckel und Gummiringe auf einem sauberen Geschirrtuch abtropfen lassen
Backofen mit einer Fettpfanne auf 180 Grad Umluft vorheizen
1 Liter Wasser aufkochen
Gemüse samt Sud auf die Gläser aufteilen, darauf achten, dass das Gemüse vollständig bedeckt ist
Gläser fest verschließen und in die Fettpfanne stellen
Das kochende Wasser in die Fettpfanne gießen
Wenn der Sud anfängt zu perlen, den Backofen auf Umluft 80 Grad herunterdrehen und weitere 30 Minuten einkochen lassen
Abkühlen lassen