Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Christstollen-Kuchen
Portionen:
1
Springform ca. 20 x 30 cm
Autor:
Patrick Rosenthal
Zutaten
175
g
Marzipanrohmasse
150
g
kandierte Früchte
280
g
Mehl
2
TL
Backpulver
225
Butter
Zimmertemperatur
150
g
Zucker
80
g
brauner Zucker
Abgeriebene Schale 1 Orange
1
TL
Orangensaft
80
g
gemahlene Mandeln
8
Kardamomkapseln
zerdrückt
1
TL
gemahlener Zimt
½
TL
Salz
5
Eier
Puderzucker
Anleitungen
Marzipan klein würfeln und einfrieren
Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen und die Springform einfetten
Kandierte Früchte mit etwas Mehl bestäuben und vermengen
Mehl mit Backpulver vermengen
Butter mit den Zuckersorten schaumig aufschlagen, Mehlmischung unterrühren
Eier nach und nach unterrühren
Orangenschale, Orangensaft, kandierte Früchte, Mandeln, Marzipan und Gewürze unterheben
Teig in die Form füllen und 40-45 Minuten backen
In der Form auskühlen lassen
Mit Puderzucker bestäuben und in Rechtecke schneiden