Christstollen-Kuchen
Marzipan, kandierte Früchte, Orangen… dieser „Blechkuchen“ ist die einfache Version des Christstollens.
So als Einstimmung auf all das, was da noch kommen wird. It´s Christmas Season!
Christstollen-Kuchen
Zutaten
- 175 g Marzipanrohmasse
- 150 g kandierte Früchte
- 280 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 225 Butter Zimmertemperatur
- 150 g Zucker
- 80 g brauner Zucker
- Abgeriebene Schale 1 Orange
- 1 TL Orangensaft
- 80 g gemahlene Mandeln
- 8 Kardamomkapseln zerdrückt
- 1 TL gemahlener Zimt
- ½ TL Salz
- 5 Eier
- Puderzucker
Anleitungen
- Marzipan klein würfeln und einfrieren
- Backofen auf 180 Grad Ober- Unterhitze vorheizen und die Springform einfetten
- Kandierte Früchte mit etwas Mehl bestäuben und vermengen
- Mehl mit Backpulver vermengen
- Butter mit den Zuckersorten schaumig aufschlagen, Mehlmischung unterrühren
- Eier nach und nach unterrühren
- Orangenschale, Orangensaft, kandierte Früchte, Mandeln, Marzipan und Gewürze unterheben
- Teig in die Form füllen und 40-45 Minuten backen
- In der Form auskühlen lassen
- Mit Puderzucker bestäuben und in Rechtecke schneiden
Hinterlasse einen Kommentar
An der Diskussion beteiligen?Hinterlasse uns deinen Kommentar!