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Gefüllte Wirsing-Kugeln mit Couscous
Servings:
8
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
1
großer Wirsing
2
Zwiebeln
gewürfelt
250
g
Couscous
1
TL
Salz
2
Äpfel
gerieben
1
Zitrone
1
Bund glatte Petersilie
gehackt
150
g
geriebener Käse
Gouda oder Gruyère
350
ml
Gemüsebrühe
200
ml
Sahne
Anleitungen
Backofen auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Vom Wirsingkopf die Blätter ablösen und nach und nach in kochendem Salzwasser je 2 Minuten blanchieren, dann kurz in kaltem Wasser legen
Die festen Blattrippen flach schneiden und 8 große Blätter zur Seite legen
Restliche Wirsingblätter klein schneiden und zusammen mit den Zwiebelwürfeln in die Auflaufform geben
Couscous und Salz in eine Schüssel geben, geriebene Äpfel dazugeben
Zitronenschale abreiben und auspressen
Beides unter den Couscous heben
250 ml kochende Gemüsebrühe zugießen, vermengen und 5 Minuten quellen lassen
Couscous mit einer Gabel auflockern
Petersilie und 100 g Käse unterheben
Je ein Wirsingblatt in eine Suppenkelle legen und mit Cousous füllen, zu einer Kugel formen und in die Auflaufform geben
Restliche Gemüsebrühe und Sahne verrühren, kurz aufkochen und über die Wirsingkugeln gießen und mit dem restlichen Käse bestreuen
Im Ofen 15 Minuten backen