Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Italienischer Gulaschtopf
Zutaten
500
g
Pasta
Olivenöl
2
Zwiebeln
fein gehackt
3
Möhren
fein gehackt
3
Knoblauchzehen
fein gehackt
30
g
Mehl
1
Kilo Rindergulasch
Salz
Pfeffer
schwarz
250
ml
trockenen Rotwein
300
ml
Rinderbrühe
250
ml
Wasser
5
Stiele frischer Oregano
gehackt
3
Stiele frischer Thymian
gehackt
1
Lorbeerblatt
500
g
Pilze
Champignons, Kräuterseitling, Steinpilz etc.
250
g
kleine Tomaten
entkernt und geviertelt
½
Bund Basilikum
gehackt
3
Stiele Petersilie
gehackt
Anleitungen
In einen großen (gusseisernen) Topf 1 EL Öl erhitzen
Zwiebel und Möhren ca. 8 Minuten sautieren
Knoblauch zugeben und vermengen
Alles aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen
1 El Öl in den Topf geben
Mehl auf einen Teller geben, Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in dem Mehl wenden
Fleisch in den Topf geben und von allen Seiten scharf anbraten
Fleisch aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen
Wein in den Topf gießen und aufkochen lassen
5 Minuten einkochen lassen
Fleisch, Zwiebeln, Möhren- Knoblauchmischung zugeben und verrühren
Rinderbrühe, Wasser, Oregano, Thymian, Lorbeeerblatt und Tomaten zugeben
60 Minuten auf mittlerer Hitze zugedeckt köcheln lassen
Deckel abnehmen, Pilze zugeben und nochmals 45 Minuten köcheln lassen
In der Zwischenzeit Nudeln kochen
Lorbeerblatt entfernen und ggf. mit Salz und Pfeffer würzen, Basilikum und Petersilie unterheben
Gulasch mit Nudeln servieren