Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Saftige Carrot Cake Muffins mit Frischkäsekern und Zuckerkruste
Vorbereitungszeit
15
Minuten
Min.
Zubereitungszeit
20
Minuten
Min.
Gesamtzeit
35
Minuten
Min.
Servings:
12
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
110
g
geschmolzenes Kokosnussöl oder Sonnenblumenöl
150
g
brauner Zucker
2
Eier
1
EL
Vanilleextrakt
200
g
geriebene Karotten
200
g
Mehl
1,5
Teelöffel
Backpulver
1
TL
gemahlener Zimt
½
TL
gemahlener Kardamom
½
TL
Teelöffel gemahlener Ingwer
½
TL
Salz
100
g
Frischkäse
100
g
Zucker mit 1 EL Zimt vermengt
Anleitungen
Backofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Öl, Zucker, Eier und Vanille verrühren.
Geriebene Karotten unterrühren.
Mehl, Backpulver, Zimt, Kardamom, Ingwer und Salz hinzufügen und kurz verrühren.
Teig auf die Förmchen aufteilen und jeweils etwas Frischkäse in den Teig drücken.
Zimtzucker gleichmäßig über jeden Muffin streuen und im Ofen 18-20 Minuten backen.