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Saftige Knoblauch-Kräuter-Putenbrust mit roten Trauben aus dem Ofen
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
1
kg
Putenbrust
Paprikapulver
rosenscharf
2
Knoblauchknollen
3
EL
Olivenöl
5
EL
Balsamico Creme
100
ml
Gemüsebrühe
600
g
rote Trauben
kernlos
250
g
Champignons
½
Bund Thymian
½
Bund glatte Petersilie
Salz
Pfeffer
2
rote Zwiebeln
in dicke Ringe geschnitten
Anleitungen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Aus der Putenbrust 4-6 Filets schneiden
Filets mit Paprikapulver einreiben
Knoblauchknollen quer halbieren und zusammen mit der Putenbrust und den Zwiebelscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech legen
Die Putenbrust mit dem Öl beträufeln und im Ofen 30 Minuten backen
Gemüsebrühe und Balsamico verrühren und alle 10 Minuten die Putenbrust damit einpinseln
Pilze säubern und Weintrauben waschen
Weintrauben, Kräuter und Pilze 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit auf das Backblech geben und mit Salz und Pfeffer würzen